小白兔 发表于 2023-8-20 11:38:34

[CCTV][探索]纪录片《三星堆·消失与复活 / 三星堆·消失与复活》-高清纪录片资源网盘迅雷下载

[探索]纪录片《三星堆·消失与复活 / 三星堆·消失与复活》-高清纪录片资源网盘迅雷下载

《三星堆·消失与复活》是一部央视纪录片,讲述了对中国四川广汉地区的三星堆遗址进行考古发掘的故事。自从1929年几个农民意外发现了精美的玉器后,三星堆引起了国内外的广泛关注。

从1956年开始,考古学家们陆续展开了对广汉三星堆地区的发掘调查。1986年,两个神秘的器物坑中出土了大量形态奇特、工艺精湛的青铜人头像、面具、礼器以及玉石器,这一发现震惊了世界,成为上个世纪最重要的考古发现之一。

然而,由于缺乏相关的文字记载,三星堆文化一直被视为一个巨大的谜团。这一谜团引发了各种猜测和争议。纪录片通过对考古发掘现场的实地考察和专家学者的解说,试图还原三星堆文化的历史背景,解释其中的符号和意义。

三星堆文化在艺术造型、宗教信仰等方面展现出了独特的风格。青铜人头像和面具的造型奇特而精细,玉石器精美绝伦。这些文物不仅是艺术品,也是人们对宇宙、生命和神秘力量的探索和表达。

纪录片还介绍了三星堆遗址的保护与复原工作。在广汉当地政府和考古学界的努力下,三星堆遗址得到了有效保护和开发利用。通过保护和展示这一重要的历史遗产,人们可以更好地认识和理解三星堆文化的独特价值和意义。

《三星堆·消失与复活》带领观众深入了解三星堆文化的发现、研究和保护过程。它向人们展示了中国古代文明的丰富多样性,并探索了人类文明起源和发展的重要问题。这部纪录片将激发观众对历史和文化的兴趣,促使人们对自己的传统和根源有更深层次的思考。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

CCTV探索纪录片《三星堆·消失与复活 / 三星堆·消失与复活》
[央视·探索发现][三星堆·消失与复活][标清][国语无字](全6集)

下载地址:

**** Hidden Message *****

yy20101101 发表于 2023-8-20 11:52:36

好好学习,天天向上!纪录片下载就来纪录片部落

cuyan28 发表于 2023-9-23 15:36:46

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

方便好睦邻 发表于 2023-9-23 23:05:50

行走 发表于 2023-9-24 09:13:47

ludas 发表于 2023-10-7 21:24:09

三星堆·消失与复活

dafei 发表于 2023-11-27 11:59:48

正好需要,谢谢楼主分享!纪录片下载就来纪录片部落

18927409968 发表于 2023-12-8 19:45:05

三星堆·消失与复活

mrliuzhi 发表于 2023-12-9 11:44:15

ch55839514 发表于 2023-12-11 08:37:16

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [CCTV][探索]纪录片《三星堆·消失与复活 / 三星堆·消失与复活》-高清纪录片资源网盘迅雷下载