小白兔 发表于 2018-9-16 00:00:00

纪录片部落--BBC纪录片《探访中国网瘾少年和戒网瘾中心 Web Junkies: Chinas Addicted Teens 2014》国语英字 MKV/73

https://cdn.6867.top:6867/1AA/attachment/forum/wushi2/wp-content/uploads/2017/03/bbc-chinas-addicted-teens3.jpg

在这个世界的某个角落,有一部扣人心扉的纪录片,使用人性的喜怒哀乐为笔墨,描绘了一段有关迷失在虚拟世界中的中国少年和那片戒瘾之地的故事。《探访中国网瘾少年和戒网瘾中心: 中国痴迷的青少年 2014》真的很像一首叙事诗,我们大家探求着,陷在其中的年轻灵魂,还有神奇的治疗之地。这部以色列和美国合拍的电影,如一幅宏大的图画,勾勒出中国网瘾少年的世界,一个布满着数字欢愉和虚拟联结的世界。在这个未知领域的幽深深渊,年轻人们好像是身处在无边的虚拟迷宫,迷失了自我,迷失了未来。这部电影以坦诚和痛苦的眼光,出现出一个代陷在数字依赖的世代,正徘徊在未知的危险边缘。沿着这场心里面的旅行,我们穿插而过时光,进入北京的一处戒网瘾中心。

那里,一群发生着内心风暴的年轻人,努力着褪去虚拟的面纱,寻回真实的自我。这里,治愈不单纯只是戒除网络瘾,而且还是对心里面的深刻反思,是心里面的重生。这部纪录片通过音画的交汇,把我们带到被遗忘的角落,一个被遗忘的群体。我们看到了三位年轻的网瘾少年,他们背负着过重的压力和心事,却也怀揣着无限的梦想。在镜头下,他们的眼神流露出孤独、巴望和矛盾,触动了我们内心最深处的情感。这是一份深思熟虑的社会答卷,勾勒出了一代年轻人在科技的巨浪下,挣扎着、探索着、寻求着生命的方向。

《探访中国网瘾少年和戒网瘾中心: 中国痴迷的青少年 2014》教导我们,虽然迷失,但仍有机会找回本身,找回那份真实、那份人性。这是一部有关生命、有关希望、有关我们每个人内心最深处的巴望的故事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
BBC纪录片《探访中国网瘾少年和戒网瘾中心 Web Junkies: Chinas Addicted Teens 2014》国语英字 MKV/73
下载链接:
**** Hidden Message *****

momo 发表于 2022-5-21 10:55:18

感谢楼主分享

18053912083 发表于 2022-5-26 15:17:02

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

18111830353 发表于 2022-5-26 20:43:18

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

cqzhoumin99 发表于 2022-6-11 16:42:31

打开孩子的视野

lzralfl 发表于 2022-6-15 15:14:35

路过,顺便回复一下,纪录片下载就来纪录片部落!

lzralfl 发表于 2022-6-15 15:15:08

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

老巫开奥迪 发表于 2022-6-16 12:49:59

正好需要,谢谢楼主分享!纪录片下载就来纪录片部落

shareblood 发表于 2022-11-8 10:17:47

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

flypig 发表于 2022-11-16 19:38:57

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!
页: [1] 2
查看完整版本: 纪录片部落--BBC纪录片《探访中国网瘾少年和戒网瘾中心 Web Junkies: Chinas Addicted Teens 2014》国语英字 MKV/73