小白兔 发表于 2018-1-28 00:00:00

纪录片部落--NHK纪录片《麦客:中国·铁与镰刀的冲突 2002》日语中字 720P/MP4/702M 农民与打工者的现状高清百度云

https://cdn.6867.top:6867/1AA/attachment/forum/wushi2/wp-content/uploads/2017/12/18101.jpg

NHK纪录片《麦客:中国·铁与镰刀的冲突 2002》日语中字

这部堪称经典的纪录片,从策划到播出的时间长达5年,仅为拍摄而翻译的中文资料就超过百万字。河南省拥有大片麦田,是中国最富饶的粮仓。从五百多年前起,麦客,即刈麦人,支撑着这里的小麦种植业。在收获季节,约30万人携带镰刀,走出贫困农村地区,希望赚取微薄的血汗钱。近年来,在北京附近,农业实现了现代化,致富农民购置了联合收割机,开始跨区赚钱,跨区作业的联合收割机约有1万台。新的时代大潮席卷全国,传统麦客全靠一把镰刀养活全家,而今他们的工作受到威胁。 本节目对中国刈麦为生的人们予以关注,对比了靠一把镰刀赚钱的麦客,与使用联合收割机的新麦客,如实地反映了农民与打工者的现状。

==========================
NHK小麦种植业纪录片《麦客:中国·铁与镰刀的冲突》全1集 标清纪录片资源百度云盘下载-高清标清1080P720P360P网盘下载
纪录片部落下载/人工补链地址:

**** Hidden Message *****

---------------------------------------

煮蕊泥 发表于 2022-2-27 17:44:10

好好学习,天天向上!纪录片下载就来纪录片部落

达雪华 发表于 2022-3-2 21:21:16

煮蕊泥 发表于 2022-2-27 17:44
好好学习,天天向上!纪录片下载就来纪录片部落

恭喜恭喜,恭喜恭喜个,恭喜恭喜个

达尔文 发表于 2022-4-3 17:58:43

正好需要,谢谢楼主分享!纪录片下载就来纪录片部落

盖伊福克斯 发表于 2022-7-30 11:24:22

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

广东中山1921 发表于 2022-7-30 23:22:47

下载一下,希望有效

dj874118 发表于 2022-8-6 21:06:42

心想蓝宇 发表于 2022-8-29 16:08:50

感谢这个论坛,谢谢楼主分享。

lily 发表于 2022-10-3 13:04:01

wsd7400 发表于 2022-10-3 20:07:14

页: [1] 2
查看完整版本: 纪录片部落--NHK纪录片《麦客:中国·铁与镰刀的冲突 2002》日语中字 720P/MP4/702M 农民与打工者的现状高清百度云