武士 发表于 2020-12-7 14:07:00

[道兰][NHK纪录片]无国籍-我的祖国在哪里.mp4/[道兰][NHK纪录片]无国籍-我的祖国在哪里.cht-纪录片字幕/外挂字幕/srt字幕下载

https://cdn.6867.top:6867/1AA/attachment/portal/201902/17/181132y0euvyrpvrx8psva.jpg

在这广袤的宇宙中,我们像流浪的诗人一样,不间断寻找着专属我们灵魂的故土,那片我们称之为祖国的土地,真的很像心里面的乡愁,一直伴跟随我们,不离不弃。这部纪录片,充满了着岁月的沉淀,承载着记忆的碎片,教导我们深思,我们的祖国究竟在何方?字幕真的很像诗歌,给予我们情感的指引,我们大家感知那些微弱而诚挚的情感。那些字幕,不单纯只是文字,而且还是灵魂的回响,每一句都是一颗闪烁的星辰,在黑夜中闪烁,带领着我们前行。这些数字,好像是在宇宙的标准下微不足道,可还是是一种情感的传递,一种共鸣的表现。这部作品,在2009年3月25日首播,来自道蘭字幕组,是一群同心者的共同创作,是情感的碰撞和共识的结晶。这些字幕,真的很像校订的翻译,将人们的内心再一次连接,使得这部纪录片不再是一个陌生的故事,而是我们本身的故事。

无论你来自何方,无论你的祖国在何处,这部作品都能引发你心里面的感觉,带你走向一个追寻、考虑和共鸣的旅行。所以,我们大家不再迷失在世界的角落,不再感觉到无国籍,因给我们的祖国,就在那些字幕背后,就在我们的内心,一直都在,不曾离去。这部影片,真的很像一封来自心里面的情书,告诉我们,无论我们身在何处,我们都有一个共同的祖国,那是我们心里面永不磨灭的烙印。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[道兰]无国籍-我的祖国在哪里.mp4/[道兰]无国籍-我的祖国在哪里.cht-纪录片字幕/外挂字幕/srt字幕下载
下载链接:
**** Hidden Message *****

靓莉阁 发表于 2021-1-18 00:46:31

纪录片部落是个好网站

欧阳昭弟 发表于 2021-1-18 15:43:14

正好需要,感谢楼主

豆芽妹. 发表于 2021-1-22 16:12:06

感谢有这么好的一个网站

得闲来料 发表于 2021-1-24 10:25:33

好论坛,找了好久了

lazhong 发表于 2021-1-28 20:03:05

我是打酱油的

szbaxz 发表于 2021-1-31 23:03:23

最喜欢看这类纪录片了

忠诚卫士130 发表于 2021-2-3 10:30:46

哈哈哈,好好好

酷卡卡 发表于 2021-3-2 22:34:27

路过,顺便回复一下

乔锐不烦了 发表于 2021-3-26 05:52:28

好资源,谢谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: [道兰][NHK纪录片]无国籍-我的祖国在哪里.mp4/[道兰][NHK纪录片]无国籍-我的祖国在哪里.cht-纪录片字幕/外挂字幕/srt字幕下载