武士 发表于 2019-1-20 23:57:52

NHK历史人文纪录片《敦煌莫高窟美之全貌》全2集 720P/1080i高清纪录片百度云-高清标清1080P720P360P网盘下载

在河西走廊的尽头,有一座被赞誉为“沙漠中的大画廊”的敦煌莫高窟,这里承载着千年文明的沧桑。莫高窟,别名千佛洞,靠着壮观的规模和丰富的佛教艺术闻名在世。“敦煌瑰宝,千古传承,山水洒落,佛光璀璨。始建在前秦时期,它经历了多个朝代的兴建,如北朝、隋、唐、五代、西夏、元等,而现在呢,它依旧屹立不倒。石窟七百三十五个,壁画面积高达四点五万平方米,泥质彩塑达到两千四百一十五尊,构成了这一佛教艺术之瑰宝。1961年,莫高窟被中国政府列为第一批全国重点文物保护单位,1987年而且还是被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

莫高窟并肩而立在中国四大石窟之列,和山西大同云岗石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟一起,组成了中国石窟艺术的骄傲。它代表了大唐时期佛教文化的繁荣,数百年的漫长历史中,数不清的石窟和大佛的屹立,惟独莫高窟拥有着最大的规模。千年过去,岁月如梭,但是那曾经富丽多彩的壁画和栩栩如生的塑像现在呢依然保留在石窟中。莫高窟是中华文化的瑰宝,同时还是世界工艺美术的极致表示。它不简单只是有着让人惊叹不已的艺术之美,还充满了着很多很多的古文书,兼具艺术性和学术性。现在呢,NHK影片《敦煌莫高窟美之全貌》将带领我们走进这个千年之宝,展示出其中三十洞石窟的美之全貌。

在这片瑰丽之地。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
NHK历史人文纪录片《敦煌莫高窟美之全貌》全2集 720P/1080i高清纪录片百度云-完整版高清下载
下载链接:
**** Hidden Message *****

1998 发表于 2021-1-28 11:55:46

谢谢分享!!!!

1111111 发表于 2021-1-28 20:36:35

谢谢分享!!!!!

salami101 发表于 2021-2-4 16:40:30

谢谢分享 留个脚印

4705637 发表于 2021-3-15 14:20:15

谢谢分享!!!!

hhbhu 发表于 2021-6-28 16:13:38

teayellow 发表于 2021-7-6 13:04:02

谢谢楼主!

15335298589 发表于 2021-7-6 20:05:49

anly 发表于 2021-8-7 16:44:21

蓝天SOP 发表于 2022-3-15 18:25:51

感谢楼主分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: NHK历史人文纪录片《敦煌莫高窟美之全貌》全2集 720P/1080i高清纪录片百度云-高清标清1080P720P360P网盘下载