小白兔 发表于 2021-7-21 23:30:15

央视文化纪录片《《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋》-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

央视文化纪录片《《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋》-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

https://cdn.6867.top:6867/A1A/doccctv/2021/07/2123/2724bbiihss0r20.jpg

百家讲坛是央视CCTV-10 科教频道首播的一档栏目。首播时间为周一至周日 11:50。《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专家、学者和百姓之间架起一座桥梁“一座让专家通向老百姓的桥梁”,从而达到普及优秀中国传统文化的目的。
   本期节目主要内容:韩原之战,晋败秦胜,晋惠公虽然做了秦国俘虏,但是秦穆公非但没有杀他,反而将他送回国。秦晋两国关系再度缓和。晋国作为秦国的邻国,它的一举一动直接牵动着秦国。晋惠公心里明白,秦穆公内心是希望他的哥哥重耳做晋国国君的,所以晋惠公为了保住自己的国君之位,就展开了除掉自己哥哥重耳的行动。那么,这个时候的重耳在哪里?他过着怎样的流亡生活?一直对他青眼有加的秦穆公又会怎么帮助重耳呢?本期特邀华中师范大学刘兴林教授做客百家讲坛,为您精彩讲述《春秋战国记》第四集《重耳归晋》。(《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋)

================================

央视文化纪录片《百家讲坛·春秋战国记》全28集-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载
下载地址:
百家讲坛 春秋战国记 全28集下载

**** Hidden Message *****
=========================================

欧阳昭弟 发表于 2021-9-8 09:30:54

哈哈哈,好好好

木木 发表于 2021-9-11 17:42:12

终于找到组织了

我是小刀 发表于 2021-10-3 11:04:04

我是打酱油的

cuyan28 发表于 2024-3-14 16:56:58

谢谢楼主更新纪录片!

cppsulwp 发表于 2024-4-17 16:32:46

这片子我收了!谢谢楼主!
页: [1]
查看完整版本: 央视文化纪录片《《百家讲坛》 20201206 春秋战国记 4 重耳归晋》-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载