武士 发表于 2022-5-11 15:29:43

央视中医纪录片《千古中医故事》全16集-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

央视中医纪录片《千古中医故事》全16集-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载

https://cdn.6867.top:6867/A1A/doccctv/2021/07/2115/3039gk02mm1tvqe.jpg

百家讲坛是央视CCTV-10 科教频道首播的一档栏目。首播时间为周一至周日 11:50。《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专家、学者和百姓之间架起一座桥梁“一座让专家通向老百姓的桥梁”,从而达到普及优秀中国传统文化的目的。
   本期嘉宾复旦大学钱文忠教授讲述了千古名医李时珍凭借高超的医术在民间有了很大的名声随后进入了太医院,一年后因为李时珍看不惯太医院的作风辞官回家,回家之后李时珍发现很多医书里的药方有大量的错误,随后他决定编写一部新本草,李时珍为撰写《本草纲目》且为刊印《本草纲目》做了很多努力。

千古中医故事(十六)《孙思邈》之药王著书之谜
千古中医故事(十五)《孙思邈》之药王成名之谜
千古中医故事(十四)《张仲景》之五行生克
千古中医故事(十三)《张仲景》之阴阳本源
千古中医故事(十二)《张仲景》之天人相应
千古中医故事(十一)《张仲景》之流芳百世
千古中医故事(十)《张仲景》之医圣之路
千古中医故事(九)《孙思邈》之药王崛起之谜
千古中医故事(八)《李时珍》之圣名传千古
千古中医故事(七)《李时珍》之本草耀神州
千古中医故事(六)《李时珍》之毕生一部书
千古中医故事(五)《李时珍》之坎坷从医路
千古中医故事(四)《扁鹊》之扁鹊之谜
千古中医故事(三)《扁鹊》之诊病圣手
千古中医故事(二)《华佗》之华佗之死
千古中医故事(一)《华佗》之神医传奇

================================

央视文化纪录片《千古中医故事》全16集-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载
下载地址:

**** Hidden Message *****
=========================================

zhaohaifang 发表于 2022-5-11 15:52:13

这个值得拥有

yu1024 发表于 2022-5-11 20:12:27

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主

筑梦匠心 发表于 2022-5-12 11:32:54

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

15998966538 发表于 2022-5-12 11:34:18

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

jsbdocuXT 发表于 2022-5-12 21:30:20

喜欢中医感谢分享

栖游纪 发表于 2022-5-12 22:28:40

很好的网站

alphadyp 发表于 2022-5-13 09:39:27

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

hawk27 发表于 2022-5-13 13:39:17

纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

redarmband 发表于 2022-5-13 17:01:51

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 央视中医纪录片《千古中医故事》全16集-纪录片资源1080P/720P/360P高清标清网盘迅雷下载