小白兔 发表于 2023-8-5 11:56:09

[NHK][艺术]纪录片《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美 / 京都?庭の物語 千年の古都が育んだ空間美》-高清纪录片资源网盘迅雷下载

[艺术]纪录片《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美 / 京都?庭の物語 千年の古都が育んだ空間美》-高清纪录片资源网盘迅雷下载

纪录片《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美》是一部由NHK制作的纪录片,于2007年首播。该片主要介绍了京都的著名景点岚山天龙寺、金阁寺、醍醐寺、龙安寺等的庭园,深入探究了这些庭院背后蕴含的历史文化的奥秘,并以此展现了京都作为千年古都的独特魅力。

京都作为日本的古都,拥有丰富的历史文化遗产。在这部纪录片中,观众将能够领略到岚山天龙寺的苔之庭、金阁寺的湖心亭、醍醐寺的枫叶庭园以及龙安寺的干净石庭等各具特色的庭院景观。通过对庭院的深入解读,观众不仅能够欣赏到它们的空间美,还能了解到每个庭院所包含的独特历史故事和文化内涵。

纪录片还涉及到与这些庭院相关的人文故事。从天皇、武士、庭院设计师到茶人,这些角色在京都的历史中扮演着重要角色。他们的故事将被呈现,观众将能够更深入地了解京都庭院背后的文化背景和人物传奇。

这部纪录片以精美细腻的画面展示了京都庭院的魅力,并通过专业解说和讲述,向观众传递了丰富的历史知识和文化信息。观众可以近距离欣赏到这些庭院景观的独特之处,并感受到其中所蕴含的千年积淀和人文情怀。

《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美》是一部引人入胜的纪录片,通过介绍京都著名庭院的美景和相关的人文故事,带领观众领略了这座古老城市的独特之处。它不仅是一次视觉盛宴,也是一次对历史文化的深度探索和体验。无论是对京都感兴趣的观众,还是对日本历史文化有兴趣的人,都会对这部纪录片产生浓厚的兴趣和共鸣。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[艺术]纪录片《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美 / 京都?庭の物語 千年の古都が育んだ空間美》-高清纪录片资源网盘迅雷下载

下载地址:

**** Hidden Message *****

yinbangxin 发表于 2023-8-5 13:41:46

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

gui一品 发表于 2023-8-8 15:50:10

谢谢谢谢!嘻嘻嘻嘻嘻嘻谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

luowen6 发表于 2023-8-13 10:12:10

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

HangOnStill 发表于 2023-8-14 02:11:26

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

生态隐士 发表于 2023-8-14 11:40:38

向高雅艺术传播者致敬

zhangwn1966 发表于 2023-8-31 15:05:54

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

axsonfu 发表于 2023-11-2 02:50:10

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落
页: [1]
查看完整版本: [NHK][艺术]纪录片《京都·庭园故事~千年古都孕育的空间美 / 京都?庭の物語 千年の古都が育んだ空間美》-高清纪录片资源网盘迅雷下载