gooyeah 发表于 2023-11-13 16:00:14

历史战争纪录片《凤凰大视野:风向北吹——北伐战争90周年回望(2016)》-高清纪录片下载

1927年1月5日,在李立三、刘少奇等的领导和组织下,一场30万人参加的反英示威大会在汉口攀行。会后示威游行,群众高喊着打倒帝国主义,收回租界等口号,向英租界挺进。因为九江汉口是我们现在所的革命外交的一个重要的成果,就是北伐军进入之后,国民自发性的强行的进入到了租界,和英租界的人发生了冲突,后来就强行的收回来了。那么整个事件当中,其实给当时的英国人个很大的提醒,英国人最后有点吃哑巴亏。面对浩大的群众反对游行,英人不得不作出步。1927年2月,英政府武汉国民政府协定,将在汉口九江的租界交环中至此中国人民收回汉口九江英租界的闺争,取得了完全的胜利。在当时这种反帝连勤花非固案,在富时这种反帝连动亚非个案,而是蔓延全中国的情绪,哪怕是政见不一的手,哪怕是战场上交战的人,在反帝这个主题下表现了空前一致的态度。汉口英租界被收回,事件发生之后,英国防部实际上恼羞成怒。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
纪录片《凤凰大视野:风向北吹——北伐战争90周年回望(2016)》-高清完整版下载
下载链接:
**** Hidden Message *****

Lican7174 发表于 2023-11-16 15:20:34

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

zhqdtc 发表于 2023-11-18 19:35:04

好片要下载看看

yanrong71 发表于 2023-11-20 11:23:53

谢谢楼主分享

wangyx3 发表于 2023-11-20 21:45:08

这片子我收了!纪录片下载就来纪录片部落谢谢楼主!

leejun1108 发表于 2023-11-21 21:06:38

正好需要,谢谢楼主分享!纪录片下载就来纪录片部落

cuyan28 发表于 2023-11-22 13:05:53

谢谢楼主更新纪录片!纪录片下载就来纪录片部落

lj137112 发表于 2023-11-22 19:46:12

我最爱看纪录片了!纪录片下载就来纪录片部落!

zhaoyumengn 发表于 2023-11-23 22:10:40

jiani168 发表于 2023-11-28 00:33:38

页: [1] 2
查看完整版本: 历史战争纪录片《凤凰大视野:风向北吹——北伐战争90周年回望(2016)》-高清纪录片下载